(8452) 39-07-17(по вопросам начислений за ЖКУ)(8452) 39-02-27(по вопросам начислений за услугу "Обращение с TKO") О компании

Госжилинспекция поясняет, как реагировать на объявления о прочистке вентиляции в домах

Госжилинспекция поясняет, как реагировать на объявления о прочистке вентиляции в домах

Специалисты Государственной жилищной инспекции объяснили, кто может проводить в домах работы по обслуживанию вентиляционных каналов. У подъездов некоторых домов в Саратове появились объявления о планируемой прочистке вентканалов от некой организации, на что обратили внимание жители. Аналогичный случай был в мае.

Стоимость работ по обслуживанию вентканалов уже включена в стоимость работ по содержанию общего имущества дома, которые жители оплачивают управляющей организации. УО заказывает услуги по проверке и очистке (при необходимости) вентиляционных каналов в специализированных организациях, которые могут выполнять такой вид работ. По нормам проверка вентканалов проводится трижды в год: перед началом отопительного сезона, в середине и по окончании отопсезона.

Жители многоквартирных домов, которые обслуживаются управляющими организациями, не могут самостоятельно заказывать услуги по прочистке вентканалов. Если наблюдается плохая тяга вентиляции в квартире – жильцу стоит обратиться с заявлением в свою УО.

Источник: официальный сайт Государственной жилищной инспекции области

 

8 Августа 2019