(8452) 39-07-17(по вопросам начислений за ЖКУ)(8452) 39-02-27(по вопросам начислений за услугу "Обращение с TKO") О компании

Приставы арестовали имущество «СЭП» за долги перед энергетиками

Приставы арестовали имущество «СЭП» за долги перед энергетиками

Энергетики Саратовского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" совместно с управлением Федеральной службы судебных приставов наложили арест на недвижимое имущество АО «СЭП» на сумму 2,229 млн рублей в рамках очередного рейда по должникам – юридическим лицам.

В случае непогашения долга в установленный законом срок данное имущество будет передано на оценку и последующую реализацию, а вырученные денежные средства пойдут в счет оплаты накопленной задолженности.  В адрес компании были направлены предупреждающие письма со сроком погашения долгов, но должник их проигнорировал и не пошел на конструктивный диалог.

На сегодняшний день сумма долга юридических лиц за предоставленные теплоресурсы составляет более 3 млрд руб.. Отметим, что совместные рейды энергетиков и судебных приставов проводятся ежемесячно во всех городах присутствия компании. Как показывает практика, подобные мероприятия, как мера воздействия на неплательщика, весьма результативна. Большинство должников после этого добровольно оплачивают долги за тепловую энергию.

«ЭнергосбыТ Плюс» максимально стремится решить проблему образовавшейся задолженности со своими клиентами в досудебном порядке. Горожанам, накопившим неоплаченные счета, направляются смс-сообщения с напоминаем о необходимости своевременных расчетов, совершаются телефонные обзвоны, выписываются красные квитанции и т.д. При наличии реакции со стороны клиента и готовности совместно решать долговой вопрос компания готова идти навстречу потребителю. В случае нежелания погашать долги энергетики вынуждены обращаться в суды. Исполнительные документы направляются либо судебным приставам, либо в банковские учреждения, где имеются счета должника, либо в Пенсионной фонд: образовавшаяся задолженность взыскивается в принудительном порядке. клиентами в досудебном порядке. В случае нежелания погашать долги тепловики вынуждены обращаться в суды.

Сообщает пресс-служба Саратовского филиала ПАО «Т Плюс»

9 Августа 2019