Регоператор призвал предприятия не искажать данные о накоплении ТКО

Регоператор призвал предприятия не искажать данные о накоплении ТКО

Некоторые юридические лица намеренно искажают данные о коммунальных отходах, которые производят, информирует 4 декабря региональный оператор по обращению с ТКО по Саратовской области.

Частым нарушением при заключении договоров является намеренное занижение расчетных единиц и периодичности вывоза в целях снижения платы либо сокрытие реального объема ТКО. Инспекционный отдел регулярно проводит выездные мероприятия в целях уточнения реальных данных.

«Наши сотрудники в рамках взаимодействия с коммерческими организациями и улучшения качества предоставления коммунальной услуги ежедневно совершают инспекционные выезды на объекты накопления ТКО. В ходе договорной кампании у многих юридических лиц было выявлено несоответствие указанных ими объемов образуемого мусора и фактического вывоза, фиксируемого нашими подрядчиками. Инспекция проводит кропотливую работу, тщательно выверяет все данные, чтобы исключить разовые превышения объемов и выявить системные несоответствия. Мы надеемся, что предприятия будут открыто вести свою деятельность и предоставлять нам только достоверные данные», - заявил операционный директор регионального оператора Алексей Синтин.

Напомним, весь массив коммунальных отходов направляется на экологически безопасные обработку и захоронение в соответствии с действующими современными стандартами и с соблюдением территориальной схемы по обращению с ТКО.

Источник: sarnovosti.ru

5 Декабря 2018