(8452) 39-07-17(по вопросам начислений за ЖКУ)(8452) 39-02-27(по вопросам начислений за услугу "Обращение с TKO") О компании

Регоператор: складывать уличный мусор в контейнеры недопустимо

Регоператор: складывать уличный мусор в контейнеры недопустимо

Регоператор напоминает управляющим компаниям и службам благоустройства о недопустимости складировать уличный мусор в контейнеры. 

В период весенних субботников в Саратовской области резко увеличилось количество уличного мусора. Представители регоператора подчеркнули, что такие отходы следует оставлять в специальных местах для твердых коммунальных отходов, так как контейнеры предназначены для сбора мусора, который накапливается в домах горожан. Регоператор напоминает управляющим организациям и муниципальным службам благоустройства, что складировать опилы деревьев, кустарников, а также другой мусор в контейнеры — недопустимо, так как это приводит к их переполнению.

"Регоператор неоднократно обращал внимание органов местного самоуправления на недопустимость складирования веток в контейнеры и возле них. Отходы начинают смешиваться и образуются небольшие свалки возле контейнерных площадок. Такой подход недопустим. Иногда из-за завалов веток и пакетов с листвой к площадке не может проехать мусоровоз. Это негативно влияет на качество предоставление услуги и график вывоза. В рамках "месячника" выполняется важная задача, но образующиеся объемы возможно складывать не на площадках, а на удаленном расстоянии, как это делают добросовестные управляющие организации", – заявил директор регионального оператора Саратовской области Михаил Андреев.

Сотрудники регоператора рассказали, что отходы, которые собирают во время субботников, обрабатывают отдельно от мусора, образовавшегося в жилых помещениях. Управляющие компании и предприятия благоустройства обязаны самостоятельно привозить и сдавать такой мусор на безопасную обработку.

Источник: ИА «СарИнформ»

23 Апреля 2019